En mi último viaje a Granada me encontré por casualidad con la típica cajita de smarties y entonces pensé que me las tenía que llevar a casa para darles uso en alguna receta, pues bien, ha llegado el momento. Para los que aún no los habéis probado, son muy parecidos a los lacasitos de España, sólo que estos pequeños dulces son muy típicos en el resto del mundo y la verdad, a mi me ha costado encontrar la tipica cajita, pero reconozco que los he visto en Lidl en tamaño "mini", que también valen para esta receta. Es una receta muy básica, sencilla y muy rica por supuesto. He cogido la idea de mi blogger preferida, stephaniieluvshopping, merci belle!
Ingredientes (para 16 galletas)
Los ingredientes estrellas de esta receta
• 140 gramos de mantequilla
• 200 gramos de azucar morena (yo he usado blanquilla)
• 1 paquete de azúcar vainillada (yo he usado una cucharadita de esencia de vainilla)
• 1 huevo
• 220 gramos de harina
• 40 gramos de smarties
• 200 gramos de chocolate blanco en trozitos
Receta
1) Precalentamos el horno a 180º
2) Derretimos la mantequilla en el microondas.
3) En un bol ponemos la mantequilla derretida y el azucar junto a la esenciad de vainilla integramos bien. Añadimos después el huevo, integramos bien y después la harina. Por último añadimos los smarties y el chocolate blanco.
4) Con ayuda de una cuchara de helado hacemos bolas con la masa y las ponemos en papel de horno con suficiente separación, para no juntarse al crecer. Aplastamos esas bolas.
5) Horneamos 10-12 minutos con la bandeja una posición más abajo de la mitad. Los 8 primeros minutos con la resistencia de abajo y los últimos minutos con la resistencia de arriba.
Receta
1) Precalentamos el horno a 180º
2) Derretimos la mantequilla en el microondas.
3) En un bol ponemos la mantequilla derretida y el azucar junto a la esenciad de vainilla integramos bien. Añadimos después el huevo, integramos bien y después la harina. Por último añadimos los smarties y el chocolate blanco.
4) Con ayuda de una cuchara de helado hacemos bolas con la masa y las ponemos en papel de horno con suficiente separación, para no juntarse al crecer. Aplastamos esas bolas.
5) Horneamos 10-12 minutos con la bandeja una posición más abajo de la mitad. Los 8 primeros minutos con la resistencia de abajo y los últimos minutos con la resistencia de arriba.
6) Sacamos del horno las galleta sy dejamos enfriar en las rejillas, para que termine el proceso y se endurezcan.
¡Listas!
Veredicto: ¡Están ríquisimas!
Que buena pinta!!
ResponderEliminarTe he descubierto por casualidad y me quedo, además, te concedo un premio al mejor blog, pasaté por mi blog a recogerlo ;)
Un besote!
http://magdalenas82.blogspot.com.es/
Mil gracias, muy agradecida de ese regalazo! Ahora te sigo!
Eliminaruuuuuummmmmmmmmmmmmm q bueno. Enhorabuena otro premio!!!! besitos
ResponderEliminarPasa por mi blog que hay algo para ti!!!
ResponderEliminarUn besazooo!!!
http://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/02/tarta-macgyver-y-mas-premios.html