¿A alguien más le encanta el limón tanto como a mi? ¿Os apasiona el granizado de limón en verano? ¿Seráis capaces de comeros limón a palo seco? Bueno, en realidad, no hace falta llegar a tanto...pero si os gusta el limón os encantarán estos cupcakes. Como siempre, he buscado una receta rica, económica y sencillita de hacer. ¿Listos?
Cupcakes de limón
Ingredientes
Para la masa
• 1/2 taza de crema de queso (tipo Philadelphia)
• 6 cucharas mantequilla
• 2 huevos
• Ralladura de un limón fresco
• 140 gramos azúcar
• 114 gramos harina
• 1/2 cucharilla de levadura
2) Añadimos los huevos y removemos bien, uno a uno.
3) Añadimos el azúcar y la harina y removemos bien.Incorporamos la levadura, la pizca de sal, esencia de limón y por último la ralladura del limón.
4) Rellenamos las cápsulas de nuestros cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos 18 minutos a 200º con la resistencia de abajo y con la bandeja un nivel inferior a la mitad.
5) Sacamos nuestros cupcakes y dejamos enfriar bien en una rejilla.
Almíbar de limón
Este almíbar dará un toque especial a tus cupcakes, quedarán más jugosos. Es tan sencillo como poner a fuego lento tres cucharas de agua, 2 cucharas de azúcar y 3 gotas de esencia de limón. Cocer lentamente hasta que el azúcar desaparezca.
6) A continuación hacemos agujeros a nuestros cupcakes y con ayuda de un pincel los pintamos bien.
Para la buttercream de limón
• Pizca de sal
Preparación
1) Precalentamos el horno a 250º. Derretimos la mantequilla y añadimos a un bol. Añadimos la crema de queso y removemos bien hasta estar bien incorporado.
4) Rellenamos las cápsulas de nuestros cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos 18 minutos a 200º con la resistencia de abajo y con la bandeja un nivel inferior a la mitad.
5) Sacamos nuestros cupcakes y dejamos enfriar bien en una rejilla.
Almíbar de limón
Este almíbar dará un toque especial a tus cupcakes, quedarán más jugosos. Es tan sencillo como poner a fuego lento tres cucharas de agua, 2 cucharas de azúcar y 3 gotas de esencia de limón. Cocer lentamente hasta que el azúcar desaparezca.
6) A continuación hacemos agujeros a nuestros cupcakes y con ayuda de un pincel los pintamos bien.
Para la buttercream de limón
• 150 gramos de mantequilla
• 240 gramos de icing sugar
• Ralladura de un limón
8) A continuación añadimos el zumo de limón y la ralladura del limón. Movemos hasta quedar una masa compacta. En caso necesario, añadir más azúcar o meter al frigorifico para endurecerse.
• 3 cucharadas de zumo de limón exprimido.
7) La mantequilla debe estar pomada (sacarla 2 horas antes del frigo), la añadimos en un bowl y la mezclamos con el icing sugar y con ayuda de nuestra varilla eléctrica. Importante que tapéis el bowl con un paño humedecido para que la cocina no se cubra de polvo!
9) Decoramos nuestros cupcakes al gusto y ¡listos!
Yo he usado la boquilla 1M de wilton y fondant de chocolate Renshaw (mmm que rico está)
Veredicto: si te gusta el limón, te gustarán mucho!
Que pinta más rica¡ A mi también me encanta el limón en todas sus versiones, tomo nota de la receta:)
ResponderEliminarBesos guapa ¡
está muy rico, es puro limón, gracias! besitos!
EliminarPufff perdona mi ignorancia, peri los agujeros para q son? y el fondant de chocolate? te refieres a las maripositas? que ricos se ven
ResponderEliminargracias coco!
Eliminarque pinta mas buenas tienen! tengo que probar el ondant de chocolate ;)
ResponderEliminarCakeskull
el fondant de chocolate es como el chocolate, que rico! mmmm
EliminarQue pinta tan rica!! tb me encanta el limón en todas sus versiones, tomo nota de la receta, ya veremos que tal me salen. Y los rollitos de canela Uhmmmm para no parar de comer....
ResponderEliminarAcabo de conocerte a través del face, me gusta mucho lo lo que he visto, me quedo de seguidora y en el faces tb.
Besos guapa
Muchisimas gracias por tu comentario, si te gusta el limón te gustarán estos cupcakes! Besos!
EliminarVaya pinta mas estupenda!!!!
ResponderEliminarNo me suele gustar mucho la buttercream, crees que se podría hacer con philadelphia?
Enhorabuena por el Blog.