martes, 9 de abril de 2013

Muffins de plátano, pecanas y chocolate

Hoy os traigo una receta ideal para desayunar o merendar, unos muffins de plátano. Sinceramente, no soy muy de plátano para este tipo de cosas y de hecho no son los muffins que más me han gustado, pero depende de los gustos...a mi chico si le han gustado, allá va la receta.

Muffins de plátano, pecanas y chocolate







Ingredientes


 2 tazas de harina
• 3/4 tazas de azúcar
• 1 Plátano muy maduro
• 1/2 taza de crema agria
• 3 cucharas mantequilla
 1 huevo
• 1/2 cuchara esencia de vainilla
• 1 sobre levadura química
• 1 cucharadita de soda
• 1/2 taza de pecanas
 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de chocolate

Preparación

1) Precalentamos el horno a 350º

2) Preparamos el plátano triturándolo bien, también las nueces y el chocolate hecho cachitos.

3) En un bol añadimos la mantequilla derretida y mezclamos junto al huevo. Añadimos la crema agria, la leche y la esencia de vainilla y el plátano.

4) Posteriormente, añadimos el azúcar hasta quedar bien incorporado, la levadura química y la soda.

5) Por último, añadimos poco a poco la harina hasta que quede bien incorporada la masa. Finalmente añadimos las pecanas y el chocolate.

Nota: si queda demasiado espesa añadiremos más leche // Reservar pecanas y chocolate para el paso siguiente.

6) Preparamos las cápsulas (yo he usado papel de hornear cortado en cuadrados más o menos grandes) y añadimos la masa hasta 3/4 de su capacidad. Decoramos antes de hornear con una nuez pecana y varios cachitos de chocolate.

7) Horneamos unos 20 minutos a 200º con la bandeja un nivel más abajo de la mitad y resistencia de abajo. Comprobar si están hechos con un palillo que saldrá seco.

¡Listo!

Veredicto: no es mi receta favorita, pero depende de la persona.

2 comentarios:

  1. hola te invito a que te pases por mi blob tienes un premio!! http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/

    besos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por participar!