Hoy os traigo una receta ideal para desayunar o merendar, unos muffins de plátano. Sinceramente, no soy muy de plátano para este tipo de cosas y de hecho no son los muffins que más me han gustado, pero depende de los gustos...a mi chico si le han gustado, allá va la receta.
Muffins de plátano, pecanas y chocolate
Ingredientes
• 2 tazas de harina
• 3/4 tazas de azúcar
• 1 Plátano muy maduro
• 1/2 taza de crema agria
• 3 cucharas mantequilla
• 1 huevo
• 1/2 cuchara esencia de vainilla
• 1 sobre levadura química
• 1 cucharadita de soda
• 1/2 taza de pecanas
• 1/2 taza de leche
• 1/2 taza de chocolate
Preparación
1) Precalentamos el horno a 350º
2) Preparamos el plátano triturándolo bien, también las nueces y el chocolate hecho cachitos.
3) En un bol añadimos la mantequilla derretida y mezclamos junto al huevo. Añadimos la crema agria, la leche y la esencia de vainilla y el plátano.
4) Posteriormente, añadimos el azúcar hasta quedar bien incorporado, la levadura química y la soda.
5) Por último, añadimos poco a poco la harina hasta que quede bien incorporada la masa. Finalmente añadimos las pecanas y el chocolate.
Nota: si queda demasiado espesa añadiremos más leche // Reservar pecanas y chocolate para el paso siguiente.
6) Preparamos las cápsulas (yo he usado papel de hornear cortado en cuadrados más o menos grandes) y añadimos la masa hasta 3/4 de su capacidad. Decoramos antes de hornear con una nuez pecana y varios cachitos de chocolate.
7) Horneamos unos 20 minutos a 200º con la bandeja un nivel más abajo de la mitad y resistencia de abajo. Comprobar si están hechos con un palillo que saldrá seco.
¡Listo!
Veredicto: no es mi receta favorita, pero depende de la persona.
hola te invito a que te pases por mi blob tienes un premio!! http://lacocinadecris92.blogspot.com.es/
ResponderEliminarbesos
gracias!
Eliminar