lunes, 14 de enero de 2013

Cookies de nutella y chocolate blanco

Requetebuenas noches!

Hoy he decidido hacer una receta más sencilla y rápida. Se trata de unas cookies de nutella con chips de chocolate blanco y reconozco que me faltaron cachitos de chocolate blanco, hubieran estado aún más buenas. No es la típica receta de galletas, esta por ejemplo no tiene huevos. Hace tiempo la leí en el blog Desayuno con Diamantes y tenía ganas de hacerla.

Ahí va la receta (y las fotos)

COOKIES DE NUTELLA Y CHOCOLATE BLANCO








Ingredientes (para 30 galletas aprox.)


• 230 gramos de harina
• 100 gramos de mantequilla
• 2 cucharadas de melaza (miel de caña de azúcar, yo la he comprado en Mercadona)
• 1 sobre de levadura Royal
• 5 cucharas amplias de nutella (o más, al gusto)
• 1/2 cuchara de bicarbonato disuelto en agua caliente (la justa)
• Abundantes chips de chocolate blanco (yo he hecho cachitos de una tableta de chocolate blanco foundant)




Lo que hay que hacer....

1) Derretimos al baño maría la nutella y la mantequilla



2) En un bol, añadimos el resto de ingredientes (excepto el chocolate blanco), o lo que es lo mismo, la harina, la levadura royal, el bicarbonato y la melaza



3) Una vez derretida la mantequilla y nutella, lo añadimos a la mezcla del bol. Movemos primero con una espátula para no quemarnos y después con las manos hasta templar la mezcla y dejarla bien integrada.


4) Añadimos las chips de chocolate blanco en este momento para que no se derritan.



5) Cuando tengamos la mezcla bien integrada, la dejamos sobre un papel film y lo cubrimos en forma de caramelo. Lo amasamos hasta quedar un rulo que nos facilitará el corte. A continuación cortamos rodajas y las ponemos bien separadas (por si se suben en el horno) y las aplastamos con los dedos.




6) Horneamos a 180º unos 10-12 minutos (yo he optado por 10) a nivel medio y si el horno es de resistencia, como el mío, solo la de abajo.


7) Pasado el tiempo, no os preocupéis porque las galletas estén blandas ya que es lo normal. Una vez frías quedaran crujientes y con la textura normal.



¡Listas! 

Veredicto:  están realmente ricas y son muy sencillas de hacer.

1 comentario:

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