jueves, 7 de marzo de 2013

Cupcakes de limón

¿A alguien más le encanta el limón tanto como a mi? ¿Os apasiona el granizado de limón en verano? ¿Seráis capaces de comeros limón a palo seco? Bueno, en realidad, no hace falta llegar a tanto...pero si os gusta el limón os encantarán estos cupcakes. Como siempre, he buscado una receta rica, económica y sencillita de hacer. ¿Listos?


Cupcakes de limón





Ingredientes


Para la masa

 1/2 taza de crema de queso (tipo Philadelphia)
 6 cucharas mantequilla
 2 huevos
 Ralladura de un limón fresco
 140 gramos azúcar
• 114 gramos harina
 1/2 cucharilla de levadura
 Pizca de sal
• 4 gotas de esencia de limón (opcional)







Preparación



1) Precalentamos el horno a 250º. Derretimos la mantequilla y añadimos a un bol. Añadimos la crema de queso y removemos bien hasta estar bien incorporado.

2) Añadimos los huevos y removemos bien, uno a uno.

3) Añadimos el azúcar y la harina y removemos bien.Incorporamos la levadura, la pizca de sal, esencia de limón y por último la ralladura del limón.

4) Rellenamos las cápsulas de nuestros cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos 18 minutos a 200º con la resistencia de abajo y con la bandeja un nivel inferior a la mitad.

5) Sacamos nuestros cupcakes y dejamos enfriar bien en una rejilla.

Almíbar de limón

Este almíbar dará un toque especial a tus cupcakes, quedarán más jugosos. Es tan sencillo como poner a fuego lento tres cucharas de agua, 2 cucharas de azúcar y 3 gotas de esencia de limón. Cocer lentamente hasta que el azúcar desaparezca. 

6) A continuación hacemos agujeros a nuestros cupcakes y con ayuda de un pincel los pintamos bien.




Para la buttercream de limón


 150 gramos de mantequilla
 240 gramos de icing sugar
 Ralladura de un limón
 3 cucharadas de zumo de limón exprimido.

7) La mantequilla debe estar pomada (sacarla 2 horas antes del frigo), la añadimos en un bowl y la mezclamos con el icing sugar y con ayuda de nuestra varilla eléctrica. Importante que tapéis el bowl con un paño humedecido para que la cocina no se cubra de polvo!

8) A continuación añadimos el zumo de limón y la ralladura del limón. Movemos hasta quedar una masa compacta. En caso necesario, añadir más azúcar o meter al frigorifico para endurecerse.





9) Decoramos nuestros cupcakes al gusto y ¡listos!

Yo he usado la boquilla 1M de wilton y fondant de chocolate Renshaw (mmm que rico está)



Veredicto: si te gusta el limón, te gustarán mucho!

9 comentarios:

  1. Que pinta más rica¡ A mi también me encanta el limón en todas sus versiones, tomo nota de la receta:)

    Besos guapa ¡

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  2. Pufff perdona mi ignorancia, peri los agujeros para q son? y el fondant de chocolate? te refieres a las maripositas? que ricos se ven

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  3. que pinta mas buenas tienen! tengo que probar el ondant de chocolate ;)


    Cakeskull

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    1. el fondant de chocolate es como el chocolate, que rico! mmmm

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  4. Que pinta tan rica!! tb me encanta el limón en todas sus versiones, tomo nota de la receta, ya veremos que tal me salen. Y los rollitos de canela Uhmmmm para no parar de comer....
    Acabo de conocerte a través del face, me gusta mucho lo lo que he visto, me quedo de seguidora y en el faces tb.
    Besos guapa

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    1. Muchisimas gracias por tu comentario, si te gusta el limón te gustarán estos cupcakes! Besos!

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  5. Vaya pinta mas estupenda!!!!
    No me suele gustar mucho la buttercream, crees que se podría hacer con philadelphia?
    Enhorabuena por el Blog.

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