sábado, 19 de enero de 2013

Bizcocho de naranja bañado en chocolate

Requetebuenos días!


Hoy estaba animada y he decidido hacer una de mis recetas favoritas: bizcocho de naranja. Es un bizcocho muy sencillo, típico y fácil de hacer, apenas se manchan cacharros (muy importante) y está buenísimo.  Podemos decir que es una versión del típico bizcocho de yogur, al que vamos a añadir un toque especial con el aroma de los cítricos y al cubrirlo de chocolate foundant. Vamos allá.


BIZCOCHO DE NARANJA BAÑADO EN CHOCOLATE






Ingredientes


• 250 gramos de harina
• 180 gramos de azúcar
• 70 gramos de aceite (yo he usado aceite de oliva virgen extra loperano como debe ser, fuera la mantequilla, aunque normalmente se usa de girasol)
• 1 sobre de levadura Royal
• 3 huevos
• 1 yogur natural (yo he usado de tarta de limón de Hacendado)
• Una naranja de zumo
• Coco rallado (este es totalmente de mi cosecha, no es necesario)





Para la cobertura

• Una tableta de chocolate foundant
• Un poco de mantequilla
• Azúcar de colores para decorar

Lo que hay que hacer...

1) Encendemos el horno a 180º para precalentarse mientras preparamos el bizcocho. Pelamos bien la naranja y la batimos junto al aceite en la batidora

2) Pasamos la mezcla a un bol, añadimos huevo por huevo batiendo bien uno antes de añadir el otro.

3) A continuación añadimos el azúcar y volvemos a batir bien.

4) Añadimos el yogur y volvemos a mezclarlo bien.

5) Añadimos la mitad de la harina bien tamizada (yo lo hago con colador), removemos bien, añadimos la levadura (también tamizada) y finalmente añadimos el resto de la harina.

6) Añadimos la ralladura de un limón bien lavado antes. Si queremos añadirle coco también es el momento, a mi me encanta, no sabe a coco, pero le da un toque especial.

7) Preparamos un molde, lo engrasamos y lo enharinamos y vertemos la mezcla. Al horno durante unos 25 minutos a 200-180º. Yo dejo la resistencia de abajo y durante los últimos cuatro minutos la de arriba.

8) A continuación, antes de que termine el bizcocho de cocerse, vamos a fundir la mantequilla junto al chocolate (así el chocolate al enfriarse no quedará duro) y cuando el bizcocho salga caliente del horno lo vertemos sobre él. Quitamos el bizcocho de su molde y con una espátula lo cubrimos entero. Por último añadimos la decoración de azúcar de colores.




Veredicto: sencillo y muy muy muy rico.

3 comentarios:

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