Requetebuenas noches!
Hoy me apetecía una de mis tartas favoritas, una tarta de queso, pero no cualquiera, la buena, la clásica, la primera de todas... la de Nueva York! La verdad es que está muy buena y es combinable con todos los gustos posibles, habidos y por haber! La receta la he sacado del maravilloso libro "Un gouter a New York", que se ha convertido sin duda, en uno de mis favoritos .El autor nos indica tres reglas esenciales para triunfar: cocinar la base de galleta durante 15 minutos, engrasar los bordes inmediatamente después y terminar de hornear nuestra tarta cuando el centro aun esté tembloroso. ¿Estáis listos?
CHEESE CAKE DE NUEVA YORK
Acompañada con sirope de chocolate y chocolatina hecha por mi
Ingredientes (para 12 porciones)
Para la base
• 180 gramos de galletas (yo he usado Maria)
• 90 gramos de mantequilla fundida sin sal
• 20 gramos de azúcar
Precalentar el horno a 175 º C. Trituramos las galletas. Combina las migas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida, luego introduce este preparado sobre el fondo de un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro, presionando bien con el fondo de un vaso. Hornear y cocinar durante 15 minutos. Sacar la base del horno y aumentar la temperatura de este último a 225 º C
Para la crema de queso:
• 540 gr de queso para untar (25% de grasa, tipo Philadelphia) Yo he puesto 600 gramos
• 160gr de azúcar
• 1/2 c.c de sal
• 40 gramos de harina de todo uso
• Ralladura y el zumo de 1 limón
• 35 cl de crème fraîche (30% de grasa) Yo he añadido una tarrina de 200 gramos
• 5 huevos medianos
• 1 yema de huevo
• 1/2 c.c de extracto de vainilla
En el orden que se indican los ingredientes de la crema de queso, ves incorporando uno a uno en el orden que aparecen y batiendo con varilla manual y con movimientos suaves para no introducir demasiado aire a la mezcla. Es importante añadir de uno en uno los huevos, vigilando que cada uno se haya incorporado bien para continuar con el siguiente.
Una vez se ha horneado la base de galleta, untamos el molde por sus laterales con mantequilla (a mi se me olvidó este paso y he de reconocer que se despegó perfectamente) Hornea durante 10 minutos. Sin abrir el horno, reduce el fuego a 140 º C y prolonga la cocción durante 1 hora y 15 minutos mas. La crema debe ser siempre un poco inestable en el medio.
Dejar enfriar en la puerta del horno abierta por lo menos 1 hora. Refrigera por lo menos 4 horas en la nevera.
Para la salsa de frambuesas:
• Frambuesas (yo he usado 125 gramos)
• 3 cucharadas de azúcar blanquilla
Trituramos con un robot las frambuesas. Las ponemos a fuego lento junto al azúcar hasta que hierva.
¡Listo!
Veredicto: está muy rica, pero creo que la próxima vez intentaré no añadirle el toque del limón.
Ganas de comerme la pantalla!
ResponderEliminarjajaja
Eliminarmadre mia, con lo que me pirra a mi la tarta de queso!
ResponderEliminarque pinta y que hambre me ha entrado jeje
Cakeskull
He sustituido la crema fraichet por nata y me ha salido riquísima! Gracias por subir la receta. Soy pussycat del vogue jeje .
ResponderEliminarQue guay! Me podias enviar una foto la próxima vez
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