domingo, 17 de febrero de 2013

Cheese Cake de Nueva York

Requetebuenas noches! 

Hoy me apetecía una de mis tartas favoritas, una tarta de queso, pero no cualquiera,  la buena, la clásica, la primera de todas... la de Nueva York! La verdad es que está muy buena y es combinable con todos los gustos posibles, habidos y por haber! La receta la he sacado del maravilloso libro "Un gouter a New York", que se ha convertido sin duda, en uno de mis favoritos .El autor nos indica tres reglas esenciales para triunfar: cocinar la base de galleta durante 15 minutos, engrasar los bordes inmediatamente después y terminar de hornear nuestra tarta cuando el centro aun esté tembloroso. ¿Estáis listos?


CHEESE CAKE DE NUEVA YORK






Acompañada con sirope de chocolate y chocolatina hecha por mi


Ingredientes (para 12 porciones)




Para la base

 180 gramos de galletas (yo he usado Maria)
 90 gramos de mantequilla fundida sin sal
 20 gramos de azúcar


Precalentar el horno a 175 º C. Trituramos las galletas. Combina las migas de galleta, el azúcar y la mantequilla derretida, luego introduce este preparado sobre el fondo de un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro, presionando bien con el fondo de un vaso. Hornear y cocinar durante 15 minutos. Sacar la base del horno y aumentar la temperatura de este último a 225 º C



Para la crema de queso:

 540 gr de queso para untar (25% de grasa, tipo Philadelphia) Yo he puesto 600 gramos
 160gr de azúcar
 1/2 c.c de sal
 40 gramos de harina de todo uso
  Ralladura y el zumo de 1 limón
  35 cl de crème fraîche (30% de grasa) Yo he añadido una tarrina de 200 gramos
•  5 huevos medianos
  1 yema de huevo
  1/2 c.c de extracto de vainilla

En el orden que se indican los ingredientes de la crema de queso, ves incorporando uno a uno en el orden que aparecen y batiendo con varilla manual y con movimientos suaves para no introducir demasiado aire a la mezcla. Es importante añadir de uno en uno los huevos, vigilando que cada uno se haya incorporado bien para continuar con el siguiente.


Una vez se ha horneado la base de galleta, untamos el molde por sus laterales con mantequilla (a mi se me olvidó este paso y he de reconocer que se despegó perfectamente) Hornea durante 10 minutos. Sin abrir el horno, reduce el fuego a 140 º C y prolonga la cocción durante 1 hora y 15 minutos mas. La crema debe ser siempre un poco inestable en el medio. 

Dejar enfriar en la puerta del horno abierta por lo menos 1 hora. Refrigera por lo menos 4 horas en la nevera.

Para la salsa de frambuesas:

•  Frambuesas (yo he usado 125 gramos)
  3 cucharadas de azúcar blanquilla


Trituramos con un robot las frambuesas. Las ponemos a fuego lento junto al azúcar hasta que hierva.




¡Listo!

Veredicto: está muy rica, pero creo que la próxima vez intentaré no añadirle el toque del limón.

5 comentarios:

  1. madre mia, con lo que me pirra a mi la tarta de queso!
    que pinta y que hambre me ha entrado jeje

    Cakeskull

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  2. He sustituido la crema fraichet por nata y me ha salido riquísima! Gracias por subir la receta. Soy pussycat del vogue jeje .

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