jueves, 28 de febrero de 2013

Cupcakes de oreo

En un día tan nublado como hoy solo me apetecía meterme en la cocina y hacer unas de las cosas que más me gusta en vida: cupcakes! Los cupcakes que os traigo hoy son cupcakes de oreo, las galletas más famosas y ricas de la historia, muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado y que llevan poco tiempo hacerlos en relación a otros cupcakes más complicados. La receta que he usado es la de la gran bloguera Bakerella, pero la he transformado un poco más a mi gusto (chocolate, chocolate y más chocolate), ¿Estáis preparados?

Cupcakes de oreo








Ingredientes para los bizcochos (20 aprox)




 1 taza y media de harina
 1 taza y media de cacao en polvo
 1 taza y un cuarto de azúcar
 1 cucharadita de bicarbonato sódico
 1 cucharadita de levadura
 1/2 cucharadita de sal
 2 huevos

 1/2 taza de aceite de girasol
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 3/4 taza de leche
 3/4 taza de agua caliente
 Una oreo por cupcake (aproximadamente 20 unidades)

Preparación

1) Precalentamos el horno a 250º. En un bol preparamos la harina bien tamizada, añadimos el azúcar  el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura y la sal (en el orden indicado)

2) En otro bol añadimos la leche, los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y los mezclamos bien. Después unimos ambas mezclas y añadimos el agua caliente moviendo muy bien.

3) Preparamos las cápsulas en nuestro molde. Añadimos la oreo en la base de nuestros cupcakes (también puede ser en cachitos) y añadimos mezcla de cacao hasta 3/4 de su capacidad.

4) Horneamos con la resistencia de abajo, en la altura media del horno a 210º unos 17 minutos. Comprobamos que estén listas con un cuchillo. A continuación dejamos en friar cinco minutos en los moldes y después pasamos a rejilla para que enfríe bien. ¡Listos!


 Como podéis apreciar en ambas fotos, las oreo flotan debido a que la masa es bastante líquida.


Nota: usar siempre la misma taza para medir. Yo he realizado la mezcla con varilla manual.

Ingredientes para el frosting


 200 gramos de mantequilla en pomada (ni derretida ni dura)
 350 gramos de icing sugar  (270 para mi)
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 3 cucharaditas de leche
 1 paquete de oreo mini

Preparación

En una batidora eléctrica de varillas añadir la mantequilla, la esencia de vainilla y la leche removiendo bien.

Después añadir el icing sugar (en cuyo caso no es necesario tamizarlo) y si se trata de azúcar glass tamizar antes. Tapar con un trapo húmedo para no llenar de polvo la cocina.

Hacemos las galletas oreo polvo, triturándolas con el mortero. Las tamizamos bien. A continuación las añadimos a nuestra buttercream. ¡Lista!

Nota: he decorado mis cupcakes con boquilla 1M de wilton y purpurina comestible (gracias Covi)

5 comentarios:

  1. Estaba esperando receta ansiosa. (el otro día comentamos Elena y yo que estábamos pendientes del blog) Estos cupakes tienen muy buena pinta

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    1. Yo también echaba de menos cocinarme algo, si no hiciera esta mierda de tiempo te llevaba unos pocos!

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  2. Justo hace nada Covy y yo diciendo que queríamos actualización y por fin ha llegado, jajajaja. Se la he dejado a mi madre en su muro de Facebook, a ver si cuela xD. Si no tendré que animarme yo, aunque dudo que me quedaran así de preciosos :) :).

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  3. es algo muy elaborado, yo creo que a mi no me saldrían.

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  4. Soraya voy a intentarlo, ya te contare jejejeje... el primer intento cupcake ha salido bien, pero la buttercream la batí a mano y fatalllllll. Hoy me compro mi batidora de doble varilla..Besos.

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