viernes, 1 de marzo de 2013

Rollos de canela

Acabo de descubrir uno de los mayores placeres de la vida. Nunca había probado unos rollos de canela y mucho menos los había hecho y no entiendo porqué he tardado tanto en hacerlo. Los rollos de canela son unos bollos especiados con canela y azúcar moreno que están realmente deliciosos.  Son fáciles de hacer aunque el proceso de elaboración es algo largo (unas 4 horas) pero el resultado merece la pena.

He sacado la receta de uno de mis libros favoritos y la verdad es que la receta es fantástica. Recomiendo totalmente que los hagáis en casa, para desayunar, para merendar, para el cafelito, de postre.... ¡os va a encantar! 


Rollos de canela









Ingredientes

Para la masa

 125 ml de leche
 100 gramos de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
 2 tacos de levadura seca
 50 gramos de azucar blanquilla
 550 gramos de harina bien tamizada (y algo más para amasar)
 una cucharadita de sal
 1 huevo entero, 2 yemas y aceite vegetal para engrasar




Preparación


1) En un cazo calentamos 125 ml de agua, la leche y la mantequilla hasta que se derrita y dejamos enfriar.

2) Una vez la mezcla esté medio fría añadimos la levadura y una cucharada de azúcar (de los 50 gramos) hasta que se unifique.

3) En un bol ponemos la harina, la sal y el azúcar restante y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la mezcla de la mantequilla y amasamos bien añadiendo la harina que sea necesaria para que no se pegue a los dedos. La amasamos en una mesa, formamos una bola y tapamos durante 2 horas para que la masa suba.





Para el relleno

 3 cucharadas de canela
 100 gramos de azúcar moreno
 25 gramos de mantequilla derretida
 1 huevo batido
 4 cucharadas de azúcar blanquilla

Preparación

4) Preparamos el relleno mezclando 2 cucharadas de canela con el azucar moreno.

5) Amasamos bien la masa hasta formar un rectángulo y cubrimos de mantequilla derretida untada con un pincel. Cubrimos la masa con la mezcla de canela y azúcar moreno dejando los bordes sin mezcla y untando huevo en los lados. Aplastamos el azúcar y canela para que se pegue a la masa.

6) Vamos enrollando la masa y cortamos con un cuchillo de sierra cortes de al menos 3 centímetros.



7) Engrasamos el molde y lo forramos con nuestros rollos. Dejamos reposar 1 a 2 horas.

8) Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los rollos con huevo batido y horneamos 25 a 30 minutos con la resistencia de abajo y solo los últimos minutos con la de arriba.



Para la cobertura

 3 cucharadas de agua
 2 cucharadas de azúcar glass (o normal)
 Azúcar moreno y canela (si nos sobra algo del relleno)

Preparación

9) Sacamos nuestros rollos de canela y estando calientes aplicamos con un pincel la mezcla resultante de poner al fuego el agua y azúcar glass. Espolvoreamos el azúcar moreno y canela. Dejamos enfriar en una rejilla.

Veredicto: son una delicia

7 comentarios:

  1. No los he probado nunca. Hbaía pensado hacer una tarta para el 25º aniversario del trsplante de mi abuela (la semana que viene)..pero ahora que veo esto...ainsss tiene muy buena pinta pero lo veo muy elaborado...

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    1. Oye pues si te animas quedamos y nos hacemos una tartaca jaja

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  2. jeje pues si! estoy viendo a ver de qué la hacemos. Yo he dicho de queso...pero todavia no sé!

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  3. Que ricos! Este finde creo que nos ha dado a todos por prepararlos, los hice el otro día y volaron, que vicio!! Jiji
    Un consejillo, yo les suelo dejar más sitio entre si, pujan muchísimo y quedan más esponjosos, pruebalo ����

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  4. enhorabuena chica no paraaaasss muy bien!!! me alegro mucho. 3 premios ya!! felicidades

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  5. yo quiero ese libro! jeje
    tienen una pinta buenisima, tengo que hacerlos un dia :)


    Cakeskull

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  6. Alaa que buena pintaa!!
    Haver si los pruebo!
    http://cuppis.blogspot.com.es/

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