Acabo de descubrir uno de los mayores placeres de la vida. Nunca había probado unos rollos de canela y mucho menos los había hecho y no entiendo porqué he tardado tanto en hacerlo. Los rollos de canela son unos bollos especiados con canela y azúcar moreno que están realmente deliciosos. Son fáciles de hacer aunque el proceso de elaboración es algo largo (unas 4 horas) pero el resultado merece la pena.
He sacado la receta de uno de mis libros favoritos y la verdad es que la receta es fantástica. Recomiendo totalmente que los hagáis en casa, para desayunar, para merendar, para el cafelito, de postre.... ¡os va a encantar!
Ingredientes
Para la masa
• 125 ml de leche
• 100 gramos de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
• 2 tacos de levadura seca
2) Una vez la mezcla esté medio fría añadimos la levadura y una cucharada de azúcar (de los 50 gramos) hasta que se unifique.
3) En un bol ponemos la harina, la sal y el azúcar restante y hacemos un hueco en el centro. Añadimos la mezcla de la mantequilla y amasamos bien añadiendo la harina que sea necesaria para que no se pegue a los dedos. La amasamos en una mesa, formamos una bola y tapamos durante 2 horas para que la masa suba.
5) Amasamos bien la masa hasta formar un rectángulo y cubrimos de mantequilla derretida untada con un pincel. Cubrimos la masa con la mezcla de canela y azúcar moreno dejando los bordes sin mezcla y untando huevo en los lados. Aplastamos el azúcar y canela para que se pegue a la masa.
Para la cobertura
• 50 gramos de azucar blanquilla
• 550 gramos de harina bien tamizada (y algo más para amasar)
• una cucharadita de sal
1) En un cazo calentamos 125 ml de agua, la leche y la mantequilla hasta que se derrita y dejamos enfriar.
Para el relleno
• 3 cucharadas de canela
• 100 gramos de azúcar moreno
• 25 gramos de mantequilla derretida
• 1 huevo batido
• 4 cucharadas de azúcar blanquilla
Preparación
4) Preparamos el relleno mezclando 2 cucharadas de canela con el azucar moreno.
6) Vamos enrollando la masa y cortamos con un cuchillo de sierra cortes de al menos 3 centímetros.
7) Engrasamos el molde y lo forramos con nuestros rollos. Dejamos reposar 1 a 2 horas.
8) Precalentamos el horno a 180º. Pintamos los rollos con huevo batido y horneamos 25 a 30 minutos con la resistencia de abajo y solo los últimos minutos con la de arriba.
Para la cobertura
• 3 cucharadas de agua
• 2 cucharadas de azúcar glass (o normal)
• Azúcar moreno y canela (si nos sobra algo del relleno)
Preparación
9) Sacamos nuestros rollos de canela y estando calientes aplicamos con un pincel la mezcla resultante de poner al fuego el agua y azúcar glass. Espolvoreamos el azúcar moreno y canela. Dejamos enfriar en una rejilla.
Veredicto: son una delicia
Veredicto: son una delicia
No los he probado nunca. Hbaía pensado hacer una tarta para el 25º aniversario del trsplante de mi abuela (la semana que viene)..pero ahora que veo esto...ainsss tiene muy buena pinta pero lo veo muy elaborado...
ResponderEliminarOye pues si te animas quedamos y nos hacemos una tartaca jaja
Eliminarjeje pues si! estoy viendo a ver de qué la hacemos. Yo he dicho de queso...pero todavia no sé!
ResponderEliminarQue ricos! Este finde creo que nos ha dado a todos por prepararlos, los hice el otro día y volaron, que vicio!! Jiji
ResponderEliminarUn consejillo, yo les suelo dejar más sitio entre si, pujan muchísimo y quedan más esponjosos, pruebalo ����
enhorabuena chica no paraaaasss muy bien!!! me alegro mucho. 3 premios ya!! felicidades
ResponderEliminaryo quiero ese libro! jeje
ResponderEliminartienen una pinta buenisima, tengo que hacerlos un dia :)
Cakeskull
Alaa que buena pintaa!!
ResponderEliminarHaver si los pruebo!
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