lunes, 15 de abril de 2013

Cupcakes de algodón de azúcar

¿A quien no le gusta el algodón de azúcar? Su aroma me recuerda a mi infancia, a las ferias, al verano... Con esta receta que querido integrar el algodón de azúcar en un cupcake...nada de esencias....puro algodón de azúcar.

Cupcakes de algodón de azúcar







El algodón de azúcar individual lo venden en las tiendas de chuches, los botes son de la tienda Belros



Ingredientes (para 12 cupcakes)

 2 tazas de harina
• 1/2 taza de azúcar
• 2 huevos
• 1/2 taza de mantequilla
• 1/2 cucharadita de levadura y 1/2 cucharadita de bicarbonato
 Una pizca de sal
• 1/2 taza de nata fresca (Mercadona)
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 tarros de agodón de azucar (40 gramos)
• 2 colorantes para la masa (yo he usado Americolor)

Relleno: algodón de azúcar

1) Precalentamos el horno a potencia máxima. Batimos los huevos uno a uno en un bol, añadimos la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la crema fresca.

2) Añadimos a la mezcla la levadura y el bicarbonato e integramos bien en la mezcla. Después del azúcar e integramos bien y la pizca de sal.

3) Por último añadimos la harina y el algodón de azúcar (este último se derrite al mezclarlo)

4) Separamos del bowl principal algo e masa y coloreamos ambas de diferentes colores. 

5) Llenamos las cápsulas a la mitad con un color y añadimos algodón de azúcar, tapamos con más masa de cupcake del otro color hasta 3/4 de su capacidad como máximo.


6) Horneamos 20 minutos a 180º con la resistencia de abajo.


Buttercream de algodón de azúcar

• 5 cucharaditas y media de nata líquida (35% MG)
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 28 gramos de algodón de azúcar (o un tarro)
• 1/2 taza de mantequilla
• 225 gramos de icing sugar
• Opcional: colorante (yo he usado fucshia de Americolor)

1) Ponemos a fuego lento la nata líquida hasta que comienze a cocer, inmediatamente después añadimos el algodón de azúcar hasta que se derrita y se haga líquido. Dejamos enfriar hasta que sea caramelo.


2) Batimos la mantequilla pomada (sacarla del frigo con horas de antelación, NO vale derretida)  y añadir el caramelo. Batimos bien y añadimos la esencia de vainilla.

3) Añadimos el icing sugar, tapando la batidora con un trapo húmedo hasta que adquiera la consistencia deseada. Si se desea colorear la masa.


Veredicto: muy dulces y suaves!

2 comentarios:

  1. Que ricos! Me encanta el algodón de azúcar, los probaré seguro. Me quedo siguiéndote para ver más recetas tuyas. Te invito a que te des un paseito por mi blog. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es

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