domingo, 5 de mayo de 2013

Galletas de mantequilla

Buenos días!


Hoy os traigo  una receta super sencilla pero infalible: deliciosas galletas de mantequilla que he decorado con glasa sencilla también infalible.


Galletas de mantequilla





Ingredientes

 250 gramos de harina tamizada
• 100 gramos de azúcar glass
• 150 gramos de mantequilla sin sal pomada
• 1 huevo
• 1 cucharadita de esencia de vainilla




1) Precalentamos el horno a 350º

2) En un bol añadimos la mantequilla pomada (sacamos dos horas antes de la nevera) y batimos bien, después añadir el azúcar glass y volver a remover. Añadir la harina bien tamizada y volvemos a remover.

3) Es hora de añadir el huevo,movemos suavamente y posteriormente la esencia de vainilla.

4) Amasamos con las manos hasta conseguir una bola de masa.

5) En una mesa añadimos abundante harina hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos, la amasamos bien y con ayuda de un rodillo vamos consiguiendo masas finas que cortamos con cortadores. Es importante siempre trabajar la masa con harina, sino se nos pegarán nuestras galletas.

6) Dejamos suficiente espacio entre galleta y galleta y horneamos a 180º durante 10 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla. ¡Listas para decorar!




Glasa real (Receta de Patricia Arribálzaga)

• 230 gramos de azucar glass
• 40 gramos de claras pasteurizadas
• 6 gotas de limón o vinagre blanco

1) Batimos las claras

2) Añadimos el azúcar glass bien tamizado y batimos bien con varillas eléctricas hasta conseguir una textura de pasta de dientes.

3) Añadimos el limón o vinagre blanco.

¡Imaginación al poder! Si quieres puedes usar colorantes

3 comentarios:

  1. Qué pinta! No sé por qué pero nunca me salen bien las galletas, se me quedan muy duras y no están crujientes...

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    1. Hola Alberto! Gracias por tu comentario! En mi opinión lo que te puede pasar es que las horneas demasiado, para mi 10 minutos es más que suficiente y solo con la resistencia de abajo. Luego dejalas enfriar en una rejilla y segurísimo que te quedan genial!

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  2. quiero hacerlas...que mantequilla es mejor? lo pregunto porque hay mantequillas que me saben muy fuerte...

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