martes, 22 de enero de 2013

Brownie clásico

Requetebuenas tardes!



Hoy tenía ganas de chocolate, muuucho chocolate y por eso he decidido hacer un brownie clásico. Como podréis imaginar el que sea la modalidad clásica implica que hay miles de maneras de hacer un brownie y que además, prometo ir haciéndolas, pero hoy toca la manera más sencilla. El brownie es un bizcocho más fino de lo normal, jugoso, chocolateado y lleno de nueces. Está muy muy bueno y es muy sencillo de hacer así que no dudéis en sorprender en casa haciéndolo.



BROWNIE CLÁSICO






Ingredientes

• 200 gramos de azúcar
• 120 gramos de chocolate negro foundant
• 120 gramos de mantequilla
• 2 huevos
• 100 gramos de harina
• Nueces peladas y hechas cachitos



Lo que hay que hacer...

1) Derretimos la mantequilla y la añadimos a un bol. La mezclamos bien hasta que quede totalmente líquida. Añadimos huevo por huevo mezclando bien. Añadimos el azucar y volvemos a mezclar bien hasta conseguir una mezcla uniforme

2) Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.

3) Añadimos la harina poco a poco.

4) Por último agregamos las nueces en cachitos y mezclamos bien.

5) Engrasamos nuestro molde con mantequilla y lo cubrimos de harina para evitar que se pegue nuestro brownie. Ten en cuenta que si quieres el brownie gordito (al no subir en el horno porque no tiene levadura) deberás usar un molde más pequeño que si quieres un brownie finito.

6) Horneamos 25 minutos a 180º con la resistencia de abajo. Después, para finalizar, 5 minutos a la misma temperatura con la resistencia de arriba. 

¡Listo!

Veredicto: un clásico realmente delicioso

8 comentarios:

  1. Es dificil????? joer que pinta, que rico y que hambre

    ResponderEliminar
  2. ¿Cuantas nueces más o menos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Gracias por tu pregunta! Las nueces no tienen un numero determinado, puedes echar pocas o muchas, a tu gusto. Yo he echado las que aparecen en la foto de los ingredientes.

      Eliminar
  3. Me salio un poco seco, supongo que me quedé corta de mantequilla o algo..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizás fue por eso y quizás te pasaste de horneado, la próxima vez prueba unos minutos menos!

      Eliminar
  4. buenas, cuantas porciones salen aproximadamente ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se cuantas porciones pero me salió una bandeja de horno grande!

      Eliminar

¡Muchas gracias por participar!