Requetebuenas tardes!
Hoy tenía ganas de chocolate, muuucho chocolate y por eso he decidido hacer un brownie clásico. Como podréis imaginar el que sea la modalidad clásica implica que hay miles de maneras de hacer un brownie y que además, prometo ir haciéndolas, pero hoy toca la manera más sencilla. El brownie es un bizcocho más fino de lo normal, jugoso, chocolateado y lleno de nueces. Está muy muy bueno y es muy sencillo de hacer así que no dudéis en sorprender en casa haciéndolo.
BROWNIE CLÁSICO
Ingredientes
• 200 gramos de azúcar
• 120 gramos de chocolate negro foundant
• 120 gramos de mantequilla
• 2 huevos
• 100 gramos de harina
Lo que hay que hacer...
1) Derretimos la mantequilla y la añadimos a un bol. La mezclamos bien hasta que quede totalmente líquida. Añadimos huevo por huevo mezclando bien. Añadimos el azucar y volvemos a mezclar bien hasta conseguir una mezcla uniforme
2) Derretimos el chocolate y lo añadimos a la mezcla con movimientos envolventes.
3) Añadimos la harina poco a poco.
4) Por último agregamos las nueces en cachitos y mezclamos bien.
6) Horneamos 25 minutos a 180º con la resistencia de abajo. Después, para finalizar, 5 minutos a la misma temperatura con la resistencia de arriba.
¡Listo!
Veredicto: un clásico realmente delicioso
Es dificil????? joer que pinta, que rico y que hambre
ResponderEliminarEs facilísimo
Eliminar¿Cuantas nueces más o menos?
ResponderEliminarHola! Gracias por tu pregunta! Las nueces no tienen un numero determinado, puedes echar pocas o muchas, a tu gusto. Yo he echado las que aparecen en la foto de los ingredientes.
EliminarMe salio un poco seco, supongo que me quedé corta de mantequilla o algo..
ResponderEliminarQuizás fue por eso y quizás te pasaste de horneado, la próxima vez prueba unos minutos menos!
Eliminarbuenas, cuantas porciones salen aproximadamente ?
ResponderEliminarNo se cuantas porciones pero me salió una bandeja de horno grande!
Eliminar