Aqui os traigo una receta nueva, concretamente una layer cake muy chocolateada y dulzona. De nuevo una tarta carnívora, esta vez rellena de tarta de queso con oreos. Además he usado bizcocho de chocolate y Kit Kat y la he cubierto de buttercream de nutella con ganache de chocolate semiamargo.
Bizcocho de chocolate y kit kat (adaptada del rincón de Bea)
- 50 g. cacao en polvo Hershey´s
- 210 g. de harina
- 250 g. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 3/4 cucharadita de levadura
- 3/4 cucharadita sal
- 2 huevos
- 150 g. de buttermilk (Leche + un buen chorrito de limón)
- 180 ml. de agua a temperatura ambiente
- 3 cucharadas aceite de oliva suave
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- Cachitos de kit kat al gusto
2) Añadimos los huevo uno a uno mezclando bien.
3) A continuación añadimos la buttermilk, el agua, el aceite de oliva, el extracto de vainilla y el kit kat.
4) Para hornear, lo más sencillo es utilizar moldes iguales o bien usar el mismo para que los bizcochos queden iguales. Es importante engrasar bien el molde del bizcocho y añadir el papel de cocina y volver a engrasar, así es muy sencillo desmontar el bizcocho. También es importante añadir la misma cantidad de mezcla para conseguir bizcochos iguales. Yo he hecho dos bizcochos de 16 cucharadas de helado como medida.
5) Horneamos 30 minutos con la resistencia de abajo y 15 minutos
con la de arriba a 200º. Depende del horno claro, en mi horno estaba
listo así. Comprobar que este listo con un palito o tenedor.
Oreo Cheese Cake
400 gramos philadelphia
250 gramos mascarpone
3 huevos
150 gramos de azucar
1 cucharadita esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
250 gramos mascarpone
3 huevos
150 gramos de azucar
1 cucharadita esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
Un paquete de oreos en cachitos
1) Mezclamos bien todos los ingredientes y una vez realizada la
mezcla los introducimos en el mismo molde que hemos realizado nuestros
bizcochos de zanahoria (se trata de hacer las tres capas iguales). El
molde debe estar bien engrasado y debemos cubrirle con papel de horno y
volver a engrasarlo.
2) Al horno 35 minutos a 200 grados, resistencia de arriba y abajo.
2) Al horno 35 minutos a 200 grados, resistencia de arriba y abajo.
Buttercream de nutella
400 gramos mantequilla pomada
400 gramos Nutella
200 gramos icing sugar (o azucar glass)
2 cucharas leche
1) Con una batidora de varillas eléctricas mezclamos bien la mantequilla (pomada) con la nutella
400 gramos mantequilla pomada
400 gramos Nutella
200 gramos icing sugar (o azucar glass)
2 cucharas leche
1) Con una batidora de varillas eléctricas mezclamos bien la mantequilla (pomada) con la nutella
2) Introducimos poco a poco el icing sugar y antes de mezclar
tapamos la batidora con un trapo de cocina húmedo para evitar llenar la
cocina de polvo.
3) Añadimos leche al gusto, para conseguir la mejor textura posible.
3) Añadimos leche al gusto, para conseguir la mejor textura posible.
Ganache de chocolate
250 gramos chocolate fondant
250 ml de nata para montar
250 gramos chocolate fondant
250 ml de nata para montar
Preparación de la tarta
Lo más sencillo, se trata de preparar las tres capas (dos bicochos y la tarta de queso), empezamos con el primer bizcocho (dejar el más bonito para la capa de arriba) y preparando un
almibar sencillo (azucar y agua -opcional ron-) mojamos bien cada bizcocho y pegamos
todas las capas con ayuda de la crema de mantequilla. Finalmente cubrir bien y aplicar ganache de chocolate negro.
Veredicto: el bizcocho de chocolate no es de mis favoritos!
Madre mía qué pintaza! Cuando tenga un poco más de práctica y maña con la repostería ya que estoy empezado! No dudes que la haré!
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua!
Un besito!
www.merycookins.blogspot.com.es
Gracias! me tienes que contar si la haces!
EliminarQué pinta tiene!!! A ver si me animo a hacer yo una.
ResponderEliminarIosune de Danza de Fogones
Que si, Animate!!
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